В ассортименте - Темперы. Купить со склада с доставкой по Киеву

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 0988-88-8888
Закрыть окно
Показать:
Сортировка:
Динамометрический темпер для кофе при помощи которого Ваш кофе будет всегда одинаковым на вкус и аро..
2050.00 грн.
Код товара: 620870
Пластиковый темпер с двумя диаметрами: 50 и 57 мм. Изготовлен из прочного материала, за которым легк..
0.00 грн.
Код товара: za568
Темпер - аксессуары для кофемашин. Купить темпер для бариста. Цены, фото, каталог

Темпер для бариста / Как выбрать темпер / Отзывы

Темпер для трамбовки кофе - пожалуй один самых важных инструментов профессионального бариста, так как от него зависит как кофе трамбуется в холдере. Темперы бывают металлические, деревянные и в худшем случае пластиковыми.

Ручка темпера выполняется из дерева, металла, пластика. Основание темпера (рабочая область темпера)  плоская.Реже бывают ребристые поверхности, сферическая форма. Темпера бывают разной формы и изготовлены из разных материалов.

 

От того какой использовать темпер и правильно его использовать зависит одна из важнейших вещей в приготовлении эспрессо - это стабильность вкуса кофе от чашке к чашке. одно из условий - это одинаковая по усилию прессовка кофе.

После того как порция молотого кофе наполнила портафильтр, кофе нужно равномерно запрессовать в сито. Трамбовать темпером нужно с училием, потому что, чем лучше прессовать кофе, тем дольше вода будет проходить через кофе, извлекая при этом больше кофейных масел, аромата и вкусовых веществ из кофе. Если прессовать недостаточно или вообще не прессовать, то кофе будет пробегать очень быстро, вследствии чего порция эспрессо получится водянистой и кислой.

Идеальный темпер

темперы для бариста
Темперы 

При приобретении темпера стоит обратить внимание на материал двух составляющих темпера - ручки и основы. Профессиональные бариста рекомендуют выбирать темпер с удобной ручкой сделанной из дерева и основной с нержавеющей стали.

Пластиковые темперы или с алюминия - производители считают их идеальными, но нами были замечены неудобства при трамбовке кофе. Пластиковый темпер очень легкий, поэтому он не подходит для трамбовки кофе, так как нужно прилагать большие усилия чтобы хорошо утрамбовать кофе, к тому же он мягкий. Алюминиевые темперы имеют склонность к коррозии при повышенной влажности, царапается и молотый кофе прилипает к основанию темпера при трамбовке в портафильтр, также он легко царапается и на нем появляются микроцарапины. К тому же алюминий не рекомендуется использовать так как он имеет свойство накапливатся в организме, что может вызывать некоторые заболевания. Поэтому идеальным темпером считается темпер с деревянной ручкой и основанием из нержавеющей стали. При покупке темпера стоит обратить внимание на диаметр основания, чтобы оно плотно входило в портафильтр и ручка хорошо сидела в руке.

Правильная темперовка кофе / Динамометрический темперДинамометрический темпер

размер темпера, как мы написали выше, должен в точности подходить к размеру корзины портафильтра.

Перед тем как начать трамбовать кофе его нужно равномерно разровнять по поверхности портафильтра, постукивая ручкой по холдеру, чтобы поверхность была без бугорков и ямок. Потом вставить темпер в портафильтр, перпендикулярно к нему и немного придавить, чтобы молотый кофе выровнялся, после это применить силу. наиболее оптимальное давление для трамбовки считается 12-15 кг.
Для того чтобы измерить давление темперовки кофе есть специальный темпер с динамометром.
(Динамометрический темпер для кофе) который вы можете купить в нашем интернет магазине. При помощи него Ваш кофе будет всегда одинаковым на вкус и аромат.